1. Home
  2. Rezept
  3. Dorade aus dem Backofen

Dorade aus dem Backofen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dorade4 Stück
blaue Zwiebeln2 Stück
Zitronen unbehandelt2 Stück
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Öl, Thymian, Oregano, Basilikum etwas
Fleischtomaten frisch4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Doraden waschen, säuern und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und die Gewürze vermischen und die Doraden damit bestreichen, innen und außen. Die Fische auf ein Backblech legen. Die Zwiebeln und die Zitronen (gut waschen) in Scheiben schneiden. Eine Scheibe Zitrone und einige Zwiebelscheiben in den Fisch legen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und zusammen mit den Zwiebelringen und den übrigen Zitronenscheiben rund um die Fische garnieren. Das Gemüse mit Salz und dem Gewürzöl beträufeln und für 25 - 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Die Fische sind gar, wenn sich die Rückenflosse leicht abziehen lässt. Dazu gab es einen Kartoffelsalat, aber es passt auch Baguette oder Salzkartoffeln dazu. Noch einen gemischten Salat dazu und ein perfektes Essen steht auf dem Tisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Dorade aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich