Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
---Biskuitteig--- | etwas |
Eier getrennt | 5 |
Zucker | 125 g |
Mehl | 125 g |
etwas Kakao | etwas |
Marmelade nach Belieben | etwas |
Mandarinen | 2 Dosen |
Tortengelee | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1573 (376)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate85,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1573 (376)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate85,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß steif schlagen, Zucker löffelweise einrieseln lassen und fest aufschlagen. Eigelb schaumig rühren und untermischen. Mehl und Kakao darüber sieben und locker unterheben. Kuchenform einfetten und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220° ca. 8-10 min. backen. Auskühlen lassen und einmal in der Mitte durchschneiden und mit Marmelade bestreichen, dann die 2. Hälfte wieder darauf setzen und die auch mit Marmelade bestreichen. Abgetropfte Mandarinen in einem Muster darauf legen. Tortengelee nach Anleitung machen und auf den Mandarinen verteilen. Kalt stellen und dann einen Kaffee dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Schoko-Ring“