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Heissgeräucherte Forellen , Hausgemacht

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
frische Forellen8
Salz etwas
Räucherofen1

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fisch 2-2,5 Std. in einer Starken Salzlake würzen

    2.Auf Räucherhaken spiessen und in einen kl. Räucherofen hängen

    3.Holzschublade mit Räuchehholz füllen und den Ofen vorheizen

    4.Fisch einhängen und ca 30 Min. bei 60-70 Grad trocknen. Den Deckel oder Tür des Räucherofens leicht geöffnet lassen, damit die Feuchtigkeit abziehen kann

    5.Nach der Trocknungszeit die Tür/ Deckel schließen. Die Temperatur steigt jetzt

    6.Die Höchsttemperatur sollte 110 Grad sein und 15-20 Min.andauern. Bei dieser Temperatur werden Keime und Salmonellen abgetötet!

    7.Jetzt zum garen auf 60 Grad absinken lassen 45 Min dauert das garen.

    8.Jetzt setzt der Färbeporzess und der Rauchgeschmack ein. Dieses dauert auf ca 45 Min In der Zeit immer wieder Räuchermehl auf die Glut geben und die Temperstur langsam sinken lassen.

    9.Bei erreichen der gewünschten Färbung Glut löschen und den Fisch im Ofen auskühlen lassen

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