QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelecken

30 Min

Zutaten für 2 Personen

kleine Kartöffelchen
10
Rapsöl
4 EL
Kümmel
1 TL
Salz
1 TL
Gyrosgewürz
1 TL
etwas Harissa Gewürz
etwas
1/2 TL "Cafe de Paris" Gewürz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartöffelchen schälen und vierteln. In einer Schüssel Öl mit den Gewürzen gut verrühren und die Kartoffelviertel hineingeben. 30 Min. durchziehen lassen. Zwischendurch umrühren.

    2.Den Backofen auf 220°C vorheizen. Mit Backpapier belegen. Die so gewürzten Kartoffelviertel auf dem Blech verteilen. Ober- und Unterseite je 15 Min. auf mittlerer Schiene backen bis die gewünschte Bräune erreicht ist.

    3.Passen fast überall dazu, auch mit Kräuterquark oder Zaziki lecker.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen