Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet etwa je 1 kg und ca. gleich groß | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Grillgewürz | 1 Prise |
Blätterteig tiefgefroren | 4 Scheibe |
Petersilie | 2 Bund |
Butter | 40 g |
Eigelb | 1 Stück |
Eiweiß | 1 Stück |
Margarine | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Schweinefilets enthäuten und würzen. Die Petersilie fein hacken und mit der Butter mischen. Im Anschluss die Petersilienbutter auf ein Filet streichen und das zweite Filetstück darüber legen und mit einem festen Baumwollfaden zusammenbinden.
2.Die Filets rund herum ca. 5 Minuten im heissen Fett braun anbraten. Danach bei Seite stellen, abkühlen lassen und vorsichtig den Faden entfernen.
3.Nunu die aufgetauten Blätterteigscheiben überlappend aneinander legen. Die Überlappung etwas mit Wasser bestreichen und fest drücken. Die so entstandene Teigplatte entsrpechend der Filetgröße ausrollen, und das Schweinefilet in den Teig hüllen. Die Nähte mit Eiweiß bestreichen und gut andrücken. Aus den restlichen Teig können kleine Ornamente "geschnitzt" werden und die Teigrolle damit schick dekorieren! ;o)
4.Nun das Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und damit den Teig bestreichen. Und nun - schwupp di wupp - ab in den Backofen bei 220° für 30 Minuten.
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vom
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