1. Home
  2. Rezept
  3. I: Ghee selbstgemacht

I: Ghee selbstgemacht

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter in einen Topf geben und erhitzen. Wenn sich die Milchanteile von dem Fett getrennt haben dann auf kleine Hitze stellen und unter mehrmaligem Rühren in ca 30 Min bräunen (klären).

    2.Etwas abkühlen lassen und dann nur das Fett, vorsichtig in ein Glas zur Aufbewahrung füllen. Es dürfen keine festen Bestandteile (die goldbraunen Fusserl) dazulaufen, da diese später beim Erhitzen verbrennen und bitter werden würden.

    3.TIPP: Ghee wird eigentlich genau wie unser Butterschmalz hergestellt, nur dass es sehr langsam, also bei sehr kleiner Hitze gebräunt wird. Wer sich die Arbeit nicht machen möchte kann es im Asia-Laden kaufen oder durch anderes Fett ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „I: Ghee selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich