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Gegrillte Lammkeule

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Lammkeule1
Lorbeerblätter4 stk
Gewürznelken6 stk
Kardamomkapseln6 stk
Wacholderbeeren6 stk
Knoblauchzehen5 stk
Pfefferkörner10 stk
Zimtstangen2 stk
getr. Limette1 stk
Zwiebeln3 stk
Karotten4 stk
Joghurt300 gr
Kefir100 ml
salz etwas
Butterschmalz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.lammkeule von sehnen befreien,waschen und trocknen. alle gewürze im mörser zerstampfen. knoblauch schälen und zerdrücken. gewürze,knoblauch und salz mit dem joghurt und dem kefir vermengen alles in eine grosse tüten füllen und die lammkeule dazu. die tüte verschliessen und solange welzen bis sich die marinade auf die lammkeule verteilt hat über nacht in den kühlschrank stellen(zwischendurch wenden)

    2.am nächsten tag die marinade von der lammkeule abmachen . die marinade beiseite stellen. eine grosse feuerfeste auflaufform auf den herd stellen , butterschmalz in die heisse auflaufform tun und die lammkeule von allen seiten scharf anbraten. geschälte und grob geschnitte zwiebeln dazu tun und kurz mit braten von der kochstelle nehmen die geschälten karotten dazu tun und alles mit der marinade bedecken im ofen bei 200°c 3std braten danach den ofen auf 150°c runter stellen und weitere 2std braten zwieschendurch die lammkeule immer wieder mit dem sud begiessen dazu schmeckt grillgemüse (wer eine sosse möchte,aus dem sud kann man eine leckere machen den sud durch einen sieb streichen und mit sossenbinder eindicken)

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