Zutaten für 8 Personen
Lammkeule | 1 |
Lorbeerblätter | 4 stk |
Gewürznelken | 6 stk |
Kardamomkapseln | 6 stk |
Wacholderbeeren | 6 stk |
Knoblauchzehen | 5 stk |
Pfefferkörner | 10 stk |
Zimtstangen | 2 stk |
getr. Limette | 1 stk |
Zwiebeln | 3 stk |
Karotten | 4 stk |
Joghurt | 300 gr |
Kefir | 100 ml |
salz | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.lammkeule von sehnen befreien,waschen und trocknen. alle gewürze im mörser zerstampfen. knoblauch schälen und zerdrücken. gewürze,knoblauch und salz mit dem joghurt und dem kefir vermengen alles in eine grosse tüten füllen und die lammkeule dazu. die tüte verschliessen und solange welzen bis sich die marinade auf die lammkeule verteilt hat über nacht in den kühlschrank stellen(zwischendurch wenden)
2.am nächsten tag die marinade von der lammkeule abmachen . die marinade beiseite stellen. eine grosse feuerfeste auflaufform auf den herd stellen , butterschmalz in die heisse auflaufform tun und die lammkeule von allen seiten scharf anbraten. geschälte und grob geschnitte zwiebeln dazu tun und kurz mit braten von der kochstelle nehmen die geschälten karotten dazu tun und alles mit der marinade bedecken im ofen bei 200°c 3std braten danach den ofen auf 150°c runter stellen und weitere 2std braten zwieschendurch die lammkeule immer wieder mit dem sud begiessen dazu schmeckt grillgemüse (wer eine sosse möchte,aus dem sud kann man eine leckere machen den sud durch einen sieb streichen und mit sossenbinder eindicken)
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vom
Kommentare zu „Gegrillte Lammkeule“