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Dillcremesuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Dill frisch
6 Bund
Butter
20 gr.
Mehl
20 gr.
Brühe
½ Liter
Salz
1 Prise
Pfeffer weiß
1 Prise
Sahne
¼ Liter
Eigelb
1 Stück
Muskatnuss
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.4 Bund Dill waschen, die goben Stengel entfernen, den Dill fein hacken udn mit 1/8 Liter Wasser ca. 2 Minuten kochen. Das Ganze etwas abkühlen lassen und im Anschluss pürieren.

    2.Die Butter schmelzen und das Mehl darin (hell) anschwitzen. Das Dillpüree mit heisser Brühe auf 3/4 Flüssigkeit strecken und damit die Mehlschwitze aufgiessen. Dabei natürtlich kräftig mit dem Schneebesen rühren - sonst gibt`s fiese Klümpchen ;o) - und die Suppe 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    3.Nun die restlichen 2 Bund Dillk fein hacken. In einem Becher die Sahne, das Eigelb und etwas Suppe verrühren und damit nun die Suppe binden. Zu guter Letzt den fein gehackten Dill einrühren und: BON APPETIT!!! ;o) P.S.: Nach dem Binden bitte die Suppe nicht mehr aufkochen - versteht sich fast von selbst, oder?!?!? *grins*

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