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Paradies-Hühnchen mit Thymian & Weintrauben

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4
Butter2 EL
Weintrauben grün kernlos200 g
Weintrauben blau kernlos200 g
Zwiebel1 kleine
Knoblauch1 Zehe
Geflügelfond400 ml
Weißwein100 ml
Lorbeerblätter2
Thymian getrocknet1 EL
Sahne 10% Fett50 ml
Ricotta2 EL
Senf2 TL
Reis3 kl. Tassen
Salz, Pfeffer, Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stückchen schneiden. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, Fett entfernen, salzen und pfeffern. Butter in der Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten 3-4 min anbraten. Den Knoblauch zugeben und mitanbraten.

    2.Mit Geflügelfond und Weisßwein ablöschen. Thymian und Lorbeer zugeben und in einen Topf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 15-20 min zuende garen. In der Zwischenzeit die Trauben waschen und halbieren. Den Reis gar kochen.

    3.Das Fleisch aus dem Topf holen und warm halten. Die Lorbeerblätter aus der Soße fischen, Senf, Ricotta und Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit etwas Soßenbinder andicken, zuletzt die Trauben zugeben.

    4.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Reis und Traubensoße servieren. Schmeckt leicht und sehr fruchtig mit den Weintrauben. Solltet ihr auf jeden Fall mal ausprobieren.

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    Rezept von julchen_chris84
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