Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Butter | 2 EL |
Weintrauben grün kernlos | 200 g |
Weintrauben blau kernlos | 200 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauch | 1 Zehe |
Geflügelfond | 400 ml |
Weißwein | 100 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymian getrocknet | 1 EL |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Ricotta | 2 EL |
Senf | 2 TL |
Reis | 3 kl. Tassen |
Salz, Pfeffer, Soßenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stückchen schneiden. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, Fett entfernen, salzen und pfeffern. Butter in der Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten 3-4 min anbraten. Den Knoblauch zugeben und mitanbraten.
2.Mit Geflügelfond und Weisßwein ablöschen. Thymian und Lorbeer zugeben und in einen Topf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 15-20 min zuende garen. In der Zwischenzeit die Trauben waschen und halbieren. Den Reis gar kochen.
3.Das Fleisch aus dem Topf holen und warm halten. Die Lorbeerblätter aus der Soße fischen, Senf, Ricotta und Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit etwas Soßenbinder andicken, zuletzt die Trauben zugeben.
4.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Reis und Traubensoße servieren. Schmeckt leicht und sehr fruchtig mit den Weintrauben. Solltet ihr auf jeden Fall mal ausprobieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Paradies-Hühnchen mit Thymian & Weintrauben“