Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rotkohl (Blaukraut) | 2 Glas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gewürznelken | 10 Stk. |
Pfefferkörner | 1 TL |
Brühe instant | 1 EL |
Gans- oder Entenfett | evtl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Blaukraut in einen Topf geben und ca. 200 ml Wasser angießen. Die Gewürznelken in die ganze, geschälte Zwiebel drücken.
2.Die Gewürze und die gespickte Zwiebel zugeben und erhitzen, ca. 1 Std. bei kleiner Temperatur köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
3.Nach Ende der Garzeit die Zwiebel entfernen und nochmals abschmecken.
4.TIPP: Verfeinern kann man mit vielen Dingen. Mit Rotwein oder Traubensaft statt Wasser, mit einem Stück Bitterschokolade, mit Preiselbeeren, mit einem fein geriebenem Apfel ............... Dem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „E: Blaukraut einfach“