1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Zucker80 gr.
weiche Butter80 gr.
Eigelbe5
Haselnüsse gemahlen200 gr.
Schokoladenstreusel100 gr.
Backpulver1 ½ tel
Rum2 Eßl.
Eiweiß5
Für den Belag: etwas
Sahne¾ Liter
Sahnesteif2 Päck.
Zucker1 Teel.
Bourbon-Vanillezucker1 Päck.
Außerdem: etwas
Eierlikör10 Eßl.
Löffelbiskuits24
Schokoladenraspel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den erst genannten Zutaten einen Teig rühren, und den Eischnee ganz zum Schluß unterheben. Den Teig in eine Springform (24-26 cm) geben und bei 175 C° circa 30-40 Minuten backen. (Garprobe machen) Den Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

    2.Die Sahne mit den übrigen Zutaten steif schlagen.

    3.Die Sahnemasse auf den erkalteten Kuchen streichen auch etwas auf den Rand geben und in 12 Stücke einteilen. Pro Stück 2 Löffelbiskuits an den Rand drücken. (Wenn der Boden nicht so hoch ist, kann man die Löffelbiskuits auch halbieren.)

    4.Anschließend den Eierlikör auf die Sahne geben und mit Schokoraspeln verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****y
    vom
    Profilbild von T****y

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich