Zutaten für 4 Personen
Schwäbische Maultaschen z.B. von | 500 gr. |
Champignons frisch | 250 gr. |
rote Paprika | 1 Stk. |
grüne Paprika | 1 Stk. |
gelbe Paprika | 1 Stk. |
Lauch | 200 gr. |
Gemüsebrühe z.B. von Gafro | 0,30 Liter |
Knoblauch frisch | 3 Stk. |
Paprika edelsüß - siehe Anmerkung | ½ Teelöffel |
Harrisa - damit wird es leicht pikant | ½ Teelöffel |
Schnittlauch frisch | 2 Esslöffel |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Salz und Pfeffer bei Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einem Topf genügend Wasser aufkochen und salzen. Die Maultaschen hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen, und halbieren (siehe Bild)
2.Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Samen entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und würfeln.
3.In eine heiße Pfanne die Maultaschen beidseitig anbraten, öfters wenden, herausnehmen und zur Seite stellen. Knoblauch anbraten, das Gemüse hinzugeben und bei schwacher Hitze kurz dünsten.
4.In die Gemüsebrühe Paprikapulver und Harissa geben, gut verrühren und zu dem Gemüse geben. Maultaschen unter das Gemüse heben, weitere 5 Minuten köcheln lassen (Paprika sollte bissfest bleiben), danach Schnittlauch einstreuen und Gericht servieren.
5.Anmerkung: Entscheidend für den Geschmack ist für mich das Paprikapulver im Zusammenspiel mit der Gewürzpaste. Ich verwende daher vorzugsweise spanische Prudukte, z.B. Pimentón de la Vera oder Carmencita, die einen wentlich ausgeprägteren Geschmack abgeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
Kommentare zu „Maultaschen in bunter Begleitung“