1. Home
  2. Rezept
  3. Maultaschen in bunter Begleitung

Maultaschen in bunter Begleitung

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwäbische Maultaschen z.B. von500 gr.
Champignons frisch250 gr.
rote Paprika1 Stk.
grüne Paprika1 Stk.
gelbe Paprika1 Stk.
Lauch200 gr.
Gemüsebrühe z.B. von Gafro0,30 Liter
Knoblauch frisch3 Stk.
Paprika edelsüß - siehe Anmerkung½ Teelöffel
Harrisa - damit wird es leicht pikant½ Teelöffel
Schnittlauch frisch2 Esslöffel
Olivenöl kalt gepresst etwas
Salz und Pfeffer bei Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einem Topf genügend Wasser aufkochen und salzen. Die Maultaschen hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen, und halbieren (siehe Bild)

    2.Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Samen entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und würfeln.

    3.In eine heiße Pfanne die Maultaschen beidseitig anbraten, öfters wenden, herausnehmen und zur Seite stellen. Knoblauch anbraten, das Gemüse hinzugeben und bei schwacher Hitze kurz dünsten.

    4.In die Gemüsebrühe Paprikapulver und Harissa geben, gut verrühren und zu dem Gemüse geben. Maultaschen unter das Gemüse heben, weitere 5 Minuten köcheln lassen (Paprika sollte bissfest bleiben), danach Schnittlauch einstreuen und Gericht servieren.

    5.Anmerkung: Entscheidend für den Geschmack ist für mich das Paprikapulver im Zusammenspiel mit der Gewürzpaste. Ich verwende daher vorzugsweise spanische Prudukte, z.B. Pimentón de la Vera oder Carmencita, die einen wentlich ausgeprägteren Geschmack abgeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von agentur_novak
    vom
    Profilbild von agentur_novak

Auch lecker

Kommentare zu „Maultaschen in bunter Begleitung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich