1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit einem Hauch von Ingwer

Kartoffelsuppe mit einem Hauch von Ingwer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln400 gr.
Zwiebeln2
Ingwer frisch30 gr.
Pflanzenoel1 EL
Gemüsebrühe -instant-1 Liter
Salz, Pfeffer a.d.Mühle, Muskat, Sahne zu Verfeinern etwas
nach Geschmack: etwas
gekochte, geschälte Garnelen oder300 gr.
Muschelfleisch oder etwas
Lachs oder, oder, oder etwas
Petersilie etwas
evtl. Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln, Zwiebeln, Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden (auf die Größe kommt es nicht so an, da nachher der Zauberstab eh' den Rest macht)

    2.Dann das Öl in einem großen Topf erhitzen und Kartoffeln, Zwiebeln und Ingwer kurz andünsten, mit der Brühe ablöschen und alles ca. 20 Mionuten köcheln.

    3.Die Suppe pürieren, mit den Gewürzen und etwas Shane abschmecken.

    4.Die Einlagen in der Suppe erwärmen oder kalt dazu reichen

    5.Mandelblättchen ohne Fett in der Pfanne anrösten, die Petersilie zufügen und zur Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****7
    vom
    Profilbild von g****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit einem Hauch von Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich