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Wirsing-Hack-Braten mit Sahne aus dem Römertopf (mit Bildern)

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing½
Schalotten1
Butter oder Margarine etwas
Weißwein etwas
Ei1
Ein halbes Brötchen vom Vortag etwas
Senf etwas
Pfeffer, Salz etwas
Frische Kräuter (Thymian, Kerbel, Petersilie….) etwas
Hackfleisch500 gr
Sahne200 ml
Muskat, frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Römertopf wässern.

    2.Vom Wirsing die welken Blätter wegschneiden. Die schönen Blätter waschen und den Strunk entfernen.

    3.Danach für 10 Minuten ins Dampfbad (Dampfgarer, oder Topf mit Dampfeinsatz).

    4.Die Schalotten fein hacken, in einer Pfanne mit Butter oder Margarine andünsten, mit etwas Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Danach die Schalotten abkühlen lassen.

    5.Das Hackfleisch wird mit den Schalotten, dem Brötchen ( ich hatte mal zur Abwechslung schwarzes Brot mit Körner genommen), dem Senf, dem Ei und den eingehackten Kräutern zu einem Hackteig verarbeitet, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals durch kneten

    6.Der Ofen wird auf 180°C vorgeheizt.

    7.Die Sahne wird mit etwas Pfeffer, Salz und Muskat verrührt.

    8.Der Wirsing wird jetzt schichtweise mit dem Hackteig im Römertopf (oder normale Auflaufform) ausgelegt, die letzte Schicht sollte Kohl sein. Den Kohl dann schön festdrücken und das Ganze als Braten formen…

    9.Sahne über den Auflauf verteilt, Deckel zu und für zirka 1 Stunde bei 180°C garen lassen

    10.Wir hatten dazu gekochte Kartoffeln!

    11.Wünsche einen guten Appetit!!!

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    Rezept von GreenHotChilli
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