Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 250 ml |
Eier | 4 |
Mehl | 100 g |
säuerliche Äpfel | 2 |
Zitronensaft | 2 Teel. |
Butter oder Margarine | 1 Eßl. |
Zucker | 2 Teel. |
Crème fraîche | 2 Eßl. |
angedickte Wildpreiselbeeren | 2 Eßl. |
gemahlener Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch,Eier und Mehl zu einem glatten Teig verschlagen.Äpfel waschen,schälen,vierteln,entkernen.Die Viertel in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Fett in einer Pfanne erhitzen.Apfelstücke darin andünsten.Mit Zimt würzen.Teig darüber giessen und von jeder Seite goldbraun backen.Mit Zucker bestreuen.Mit Creme fraiche und Preiselbeeren anrichten und servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****8
vom
Kommentare zu „Apfelpfannkuchen mit Zimt“