Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen | 1 kleines |
rotes, scharfes Steakgewürz | etwas |
Öl | 2 EL |
Knoblauch, halbiert | 2 Zehen |
Zwiebelwürfel | 2 EL |
Würzmischung: | etwas |
Pflanzencreme | 3 EL |
rotes, scharfes Steakgewürz | ½ TL |
Pfeffer | 2 Prisen |
Harissa Gewürz | ½ TL |
Chili-Knoblauch-Gewürzsalz aus der Mühle | 3 Prisen |
Semmelbrösel | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß35,6 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß35,6 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitetes Brathähnchen am Brustbein entlang, der Länge nach aufschneiden. Das Inneneben des Hähnchen mit dem roten Steakgewürz kräftig würzen. Öl, Zwiebelwürfel und Knoblauch auf das Backblech geben und das Hähnchen darauf legen. (siehe Bilder)
2.Die Zutaten der Würznasse zusammenrühren und mit einem Pinsel auf dem Hähnchen verteilen. Etwa 30 Min. marinieren lassen! Backofen auf 180 Grad vorheizen!
3.Hähnchen bei 180 Grad ca. 1 Stunde braten lassen. Bratzeit richtet sich nach Größe des Hähnchens. Super Essen zu einer großen Schüssel Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Geflügel: Plattes, knuspriges Würzhähnchen!“