Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butterschmalz | 3 EL |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln und das Suppengemüse schälen bzw putzen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.2 EL Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Gemüse und Kartoffeln zugeben und mitdünsten. 1Liter Wasser zugießen, aufkochen lassen. Die Brühe einrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
3.1 Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe darin goldbraun ausbacken. Die Kartoffelsuppe pürieren und dann Creme fraiche unterrühren. Die Zwiebelringe auf die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
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