1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 gr
Suppengrün1 Bund
Zwiebeln3
Knoblauchzehe1
Butterschmalz3 EL
Gemüsebrühe2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Crème fraîche150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln und das Suppengemüse schälen bzw putzen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

    2.2 EL Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Gemüse und Kartoffeln zugeben und mitdünsten. 1Liter Wasser zugießen, aufkochen lassen. Die Brühe einrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

    3.1 Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe darin goldbraun ausbacken. Die Kartoffelsuppe pürieren und dann Creme fraiche unterrühren. Die Zwiebelringe auf die Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich