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Kümmelkraut

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Speck durchwachsen
50 g
Weißkohl frisch
500 g
Zwiebel frisch
1 mittelgrosse
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Kümmel gemahlen
4 Prisen
Rapsöl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (37)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Speck fein würfeln. Zusammen im heißen Öl auslassen, bis die Zwiebelwürfel glasig sind.

    2.Weißkraut vierteln, den Strunk entfernen, Kraut in nicht zu feine Streifen schneiden. In die Pfanne geben.

    3.In etwa 10 Minuten mit aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze schmoren. Dabei zwei mal wenden. Kraut mit Salz, Zucker, Pfeffer und Kümmel würzen.

    4.Beim Schmoren darf es eine schöne braune Farbe annehmen, aber nicht anbrennen. Warm servieren.

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Zutaten für 2 Personen