Kümmelkraut
25 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Speck durchwachsen | 50 g |
Weißkohl frisch | 500 g |
Zwiebel frisch | 1 mittelgrosse |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kümmel gemahlen | 4 Prisen |
Rapsöl | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (37)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.Zwiebel und Speck fein würfeln. Zusammen im heißen Öl auslassen, bis die Zwiebelwürfel glasig sind.
2.Weißkraut vierteln, den Strunk entfernen, Kraut in nicht zu feine Streifen schneiden. In die Pfanne geben.
3.In etwa 10 Minuten mit aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze schmoren. Dabei zwei mal wenden. Kraut mit Salz, Zucker, Pfeffer und Kümmel würzen.
4.Beim Schmoren darf es eine schöne braune Farbe annehmen, aber nicht anbrennen. Warm servieren.