Zutaten für 3 Personen
250 g Chinesische Nudeln mit Ei | etwas |
250 g Hühnerbrustfilet | etwas |
1 Stil Lauch in Streifen geschnitten | etwas |
2 Frühlingszwiebeln, in feinen Streifen | etwas |
1 Knobizehe | etwas |
3 EL Erdnussöl | etwas |
1 ELReiswein +/- | etwas |
1 EL Helle Sojasauce +/- | etwas |
2 EL Dunkle Sojasauce +/- | etwas |
Salz | etwas |
1 Prise Zucker | etwas |
Sambal Oelek | etwas |
Sauce süß-sauer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln nach Anweisung knapp al Dente kochen, sofort abgießen und mit kaltem Wasser abspülen , abtropfen lassen und zur Seite stellen.
2.Das Hühnerbrustfilet in feine Streifen schneiden und anschließend mit heller Sojasauce, Reiswein und Salz 30 Min. im Kühlschrank marinieren.
3.2 EL Erdnussöl im Wok stark erhitzen. Nudeln , Knobi und die dunkle Sojasauce hinein geben und unter Rühren 2-3 Min. anbraten. In eine Schüssel geben und warm stellen.
4.1 EL Erdnussöl im Wok erhitzen. Hühnerfleisch anbraten und anschließend den Lauch , Salz, Zucker und Frühlingszwiebeln in den Wok geben und kurz anbraten.
5.Alles gut vermengen und ggf. mit Sojasauce und Sambal Oelek nochmal abschmecken.
6.Den Wokinhalt über die Nudeln geben und mit etwas Sesamöl beträufeln und sofort servieren. Dazu essen wir gerne Sauce süß-sauer
Tipp:
7.Nudeln auf keinem Fall überkochen damit sie beim Braten nicht matschig werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Huhn : Gebratene Nudeln mit Hühnerfleisch“