Butterplätzchen (Teig kann sofort verarbeitet werden)

Rezept: Butterplätzchen (Teig kann sofort verarbeitet werden)
Nicht nur zu Weihnachten
Nicht nur zu Weihnachten
00:15
2
24357
19
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
1 Tasse
Butter
4 Tassen
Mehl
2 Tassen
Zucker
3
Eier, groß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3085 (737)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
82,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Butterplätzchen (Teig kann sofort verarbeitet werden)

ZUBEREITUNG
Butterplätzchen (Teig kann sofort verarbeitet werden)

ANZEIGE
1
Butter in einem Topf zerlassen - aber nicht braun werden lassen! Vom Herd nehmen und 2 Tassen Mehl auf einmal zugeben. Eier nacheinander unterschlagen. Zucker unterrrühren. Zum Schluß den Rest Mehl nach und nach untergeben.
2
Dann kann der Teig sofort - ohne Kühlung ausgerollt werden!!! Er klebt so gut wie gar nicht!! Dann ausstechen - welche Formen man auch immer ausstechen mag. Ca. 12 - 15 min lichtgelb backen.
3
Auskühlen lassen und dann nach Belieben mit Zuckerguß oder Schokolade verzieren. Die Kekse schmecken frisch sehr knusprig - wenn man sie 1 Tag an der Luft liegen lässt, werden sie durch die normale Luftfeuchtigkeit mürbe. Ich finde beides sehr lecker!!!

KOMMENTARE
Butterplätzchen (Teig kann sofort verarbeitet werden)

Benutzerbild von ronnytietz1
   ronnytietz1
Einfach super Sache. Sehr schneller Teig und kinderleicht. Danach hatte ich schon lange gesucht. Macht einmal 5 Strerne für dein Rezept.
ANZEIGE
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Gebe Dir5 tolle Sterne von Amerika

Um das Rezept "Butterplätzchen (Teig kann sofort verarbeitet werden)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.