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Schweinebraten

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter mit Knochen und Schwarte1,80 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mohrrüben frisch4 Stk.
Wurzelpetersilie frisch2 Stück
Zwiebeln5 Stk.
Butterschmalz3 EL
Bier Dunkel1 Flasche
Brühe oder Kalbsfond800 ml
Kümmel1 EL
Pflanzenöl5 EL
Tomatenmark3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Die Schwarte der Schweineschulter tief über Kreuz einschneiden, salzen und pfeffern. Möhren, Petersilienwurzeln und Zwiebeln putzen bzw. schälen und grob würfeln.

    2.Butterschmalz im Bräter erhitzen. Den Braten mit der Schwarte nach unten darin anbraten, umdrehen und die Fleischseite anbraten. Den Braten auf eine Platte legen und das Bratfett wegschütten. Das Gemüse in Pflanzenöl anbraten. Wenn es Farbe genommen hat, mit dem Tomatenmark tomatisieren, mit Bier ablöschen und mit Brühe aufgießen. Kümmel dazugeben. Den Braten mit der Schwartenseite nach unten wieder hineinlegen.

    3.Den Braten im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 40 Minuten bei 170 °C braten (Gas 1-2, Umluft: 20 Minuten bei 150 °C). Das Fleisch umdrehen, mit Bratenfond beschöpfen und weitere 60 Minuten braten.

    4.Schweinebraten auf einer Platte mit Alufolie abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Den Bratfond durch ein Sieb geben und abschmecken.

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