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Szegediner Sauerkraut mit Pouletschenkel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, gross1 Stk
Knoblauchzehen2 Stk
Sonnenblumenöl1 Esslöffel
rohes Sauerkraut500 Gramm
gehackte Tomaten230 Gramm
Tomatenpüree1 Esslöffel
Hühnerbouillon1 ½ dl
Paprika2 Teelöffel
Salz¼ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
festkochende Kartoffeln250 Gramm
Pouletschenkel je ca. 200 Gramm2 Stk
Salz, Pfeffer aus der Mühle¼ Teelöffel
Creme fraiche1 ½ Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel und Knoblauch hacken. Oel erwärmen, beides andämpfen. Sauerkraut beigeben, ca. 3 Minuten mitdämpfen. Tomatenpüree und Tomaten beigeben, Bouillon dazugiessen, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 35 Minuten köcheln.

    2.Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden unter das Sauerkraut mischen. Poulet würzen, in beschichteter Bratpfanne ohne Fett beidseitig je ca. 5 Minuten anbraten, auf das Sauerkraut legen.

    3.Eintopf zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minten fertig schmoren.Pouletschenkel anrichten. 1 Esslöffel Creme fraiche unter das Sauerkraut mischen, neben den Pouletschenken anrichten, mit restlicher Creme fraiche garnieren.

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