Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, gross | 1 Stk |
Knoblauchzehen | 2 Stk |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
rohes Sauerkraut | 500 Gramm |
gehackte Tomaten | 230 Gramm |
Tomatenpüree | 1 Esslöffel |
Hühnerbouillon | 1 ½ dl |
Paprika | 2 Teelöffel |
Salz | ¼ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
festkochende Kartoffeln | 250 Gramm |
Pouletschenkel je ca. 200 Gramm | 2 Stk |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ¼ Teelöffel |
Creme fraiche | 1 ½ Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebel und Knoblauch hacken. Oel erwärmen, beides andämpfen. Sauerkraut beigeben, ca. 3 Minuten mitdämpfen. Tomatenpüree und Tomaten beigeben, Bouillon dazugiessen, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 35 Minuten köcheln.
2.Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden unter das Sauerkraut mischen. Poulet würzen, in beschichteter Bratpfanne ohne Fett beidseitig je ca. 5 Minuten anbraten, auf das Sauerkraut legen.
3.Eintopf zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minten fertig schmoren.Pouletschenkel anrichten. 1 Esslöffel Creme fraiche unter das Sauerkraut mischen, neben den Pouletschenken anrichten, mit restlicher Creme fraiche garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
Kommentare zu „Szegediner Sauerkraut mit Pouletschenkel“