1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Nuß-Nutella-Rosinen Schneckla

Backwaren: Nuß-Nutella-Rosinen Schneckla

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 Gramm
Trockenhefe½ Pckch.
Zucker30 Gramm
Vanilleucker1 Pckch.
Butter, zimmerwarm40 Gramm
Ei1
Milch50 ml
Fläschchen Zitronenöl½ kleines
etwas Mehl zum Ausrollen etwas
Füllung: etwas
Sultaninen100 Gramm
Rum2 EL
Mandeln, gehackt50 Gramm
Zimtzucker3 EL
zimmerwarme Nutella o.ä.1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe gut mit dem Mehl verrühren und dann mit allen anderen Zutaten des Teiges zu einem glatten Teig zusammenrühren, solange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Jetzt gehen lassen, bis er etwa doppelt so groß geworden ist!

    2.Alle Zutaten für die Füllung miteinander verrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    3.Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig etwa 30x25cm ausrollen und die Füllung darauf verteilen. Zusammenrollen und mit einem scharfen Messer in etwa 2-3cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, etwas flacher drücken und bei 180 Grad ca 15-20 Min. backen.

    4.Wer will, mit Zitronenglasur bestreichen und genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Nuß-Nutella-Rosinen Schneckla“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich