1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Quarktorte mit Kirschen

Schoko-Quarktorte mit Kirschen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sojabohnenmehl10 Esslöffel
Mandel süß Mehl3 Esslöffel
Backpulver1 Päckchen
Zucker braun4 Esslöffel
Erdnussbutter5 Esslöffel
Öl1 Esslöffel
Eier Freiland3 Stück
Quark Halbfettstufe750 Gramm
Zucker braun4 Esslöffel
Kakaopulver3 Esslöffel
Kirschen Schattenmorellen350 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz2 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mandelmehl, Sojamehl, Backpulver, 4 Esslöffel braunen Zucker, 5 Esslöffel Erdnußbutter 1 Esslöffel Öl und 3 Eigelb zu einem Streuselteig kneten und in eine leicht gefettet kleine Springform drücken. Dabei den Rand etwa 1 cm höher ziehen. Das Glas Kirschen durch ein Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nun aus dem Quark, Kakaopulver und 4 Esslöffel braunen Zucker eine homogene Mase verrühren und dann die drei aufgeschlagenen Eiweiß mit der Prise Salz dazu geben und auch verrühren. Den Teig auf dem Tortenboden verteilen. Nun die abgetropften Kirschen oben auf verteilen und leicht eindrücken. Dann eine Tüte Vanillezucker gleichmäßig darauf verteilen. Nun ab in den Backofen mit dem Kuchen und bei 200 Grad etwa 50-60 Minuten backen. im Ofen etwas abkühlen lassen und dann bei Zimmertemperatur reifen lassen. Er löste sich bei mir alleine von der Springform.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****a
    vom
    Profilbild von i****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Quarktorte mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich