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Beilage: Stampfkartoffeln - Pikant

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln600 g
Speck, geräuchert150 g
Zwiebeln150 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskat etwas
Milch1 Schuß
Öl, neutral etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln, schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In Wasser gar kochen.

    2.In der Zwischenzeit den Speck ziemlich klein schneiden, in wenig Öl auslassen und kräftig anbraten. Am besten nimmt man dazu den leicht geräucherten Gelderländer Bauchspeck. Mit der Schaumkelle den Speck entnehmen und in dem Fett die klein geschnittenen Zwiebeln gut glasig dünsten. Diese dürfen leicht anbräunen.

    3.Die gegarten Kartoffeln leicht stampfen. Den Speck mit dem ausgelassenen Fett und den Zwiebeln vorsichtig unterheben. Kräftig mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Salz ist meißt nicht notwendig, da der Speck schon kräftig gesalzen ist.

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