Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet ca. 500 g | 1 Stk. |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
rohe Bratwürste | 2 Stk. |
gehackte Petersilie | 1 El. |
gehackter Schnittlauch | 1 El |
scharfer Senf | 1 TL |
Butter oder Margarine | etwas |
Gewürznelken | 10 Stk. |
Ananasscheiben | 4 Stk. |
Zucker | ½ Tl. |
Speisestärke | ½ El |
Ananasscheiben und Kirschen zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schweinefilet enthäuten, evtl. Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch abwaschen und trockentupfen, salzen und mit der Pfeffermühle pfeffern und bis auf 1 cm der Länge nach einschneiden. Die Bratwurstmasse mit Petersilie und Schnittlauch mischen und in das Filet füllen. Mit Senf bestreichen. Dann kleine Holzspieße (Zahnstocher) quer durch das Fleisch stecken oder
2.das Filet mit Rouladengarn umwickeln, damit es beim Braten zusammenhält. Das Schweinefilet in einen Brattopf geben und mit Fettflöckchen belegen. Ananas mit Nelken spicken und mit dem Zucker bestreuen, dann um das Fleisch legen und offen ca. 30 Min. bei 220 Grad garen. Von Zeit zu Zeit mit dem Bratfett begießen. Aus dem Bratenfond, Wasser und angerührter Speisestärke
3.eine Soße bereiten und abschmecken. Zum Schluß mit Ananas und Kirschen garnieren.
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vom
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