1. Home
  2. Rezept
  3. Gefülltes Schweinefilet

Gefülltes Schweinefilet

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet ca. 500 g1 Stk.
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
rohe Bratwürste2 Stk.
gehackte Petersilie1 El.
gehackter Schnittlauch1 El
scharfer Senf1 TL
Butter oder Margarine etwas
Gewürznelken10 Stk.
Ananasscheiben4 Stk.
Zucker½ Tl.
Speisestärke½ El
Ananasscheiben und Kirschen zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schweinefilet enthäuten, evtl. Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch abwaschen und trockentupfen, salzen und mit der Pfeffermühle pfeffern und bis auf 1 cm der Länge nach einschneiden. Die Bratwurstmasse mit Petersilie und Schnittlauch mischen und in das Filet füllen. Mit Senf bestreichen. Dann kleine Holzspieße (Zahnstocher) quer durch das Fleisch stecken oder

    2.das Filet mit Rouladengarn umwickeln, damit es beim Braten zusammenhält. Das Schweinefilet in einen Brattopf geben und mit Fettflöckchen belegen. Ananas mit Nelken spicken und mit dem Zucker bestreuen, dann um das Fleisch legen und offen ca. 30 Min. bei 220 Grad garen. Von Zeit zu Zeit mit dem Bratfett begießen. Aus dem Bratenfond, Wasser und angerührter Speisestärke

    3.eine Soße bereiten und abschmecken. Zum Schluß mit Ananas und Kirschen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****9
    vom
    Profilbild von c****9

Auch lecker

Kommentare zu „Gefülltes Schweinefilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich