QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Biskuit

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Zucker
150 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
100 gr.
Stärke
100 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Eier
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1558 (372)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate88,0 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 2 EL warmem Wasser solange schlagen, bis eine cremige Masse entsteht, dabei nach und nach 2/3 des mit Vanillezucker gemischten Zuckers zugeben.

    2.Das Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker mit verarbeiten. Die Masse sollte schön fest sein.

    3.Das feste Eiweiß auf das Eigelb geben, Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben und alles vorsichtig unterarbeiten (nicht mehr schlagen).

    4.Die Masse in eine mit Backpapier ausgeschlagene Form geben und bei Mittelhitze etwa 35 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen