1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage : Überbackene Kartöffelchen in Käsecreme

Beilage : Überbackene Kartöffelchen in Käsecreme

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
500 g Kartoffeln ~ Drillinge etwas
1 Zwiebel etwas
1 Knoblauchzehe etwas
1 El Butter etwas
200 g geriebener Gruyère etwas
1 El Currypulver etwas
5 - 6 EL Sahne etwas
1 B. Schnittlauch etwas
Pfeffer , Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Drillinge in der Schale in nicht zu viel Wasser zugedeckt knapp weich kochen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen , fein hacken u. in der Butter goldgelb dünsten.

    3.Gruyère, Zwiebel - Knobi -Mischung, Currypulver und Sahne in eine Schüssel geben und den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Alles miteinander vermischen und mit Pfeffer und Salz gut würzen.

    4.Die gekochten Kartoffeln noch heiss quer halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine feuerfeste Form oder auf ein Blech legen. Die Käsecreme auf den Kartoffeln verteilen.

    5.Die Kartoffeln im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene 10-12 Minuten golden backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage : Überbackene Kartöffelchen in Käsecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich