Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
500 g Kartoffeln ~ Drillinge | etwas |
1 Zwiebel | etwas |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 El Butter | etwas |
200 g geriebener Gruyère | etwas |
1 El Currypulver | etwas |
5 - 6 EL Sahne | etwas |
1 B. Schnittlauch | etwas |
Pfeffer , Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Drillinge in der Schale in nicht zu viel Wasser zugedeckt knapp weich kochen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen , fein hacken u. in der Butter goldgelb dünsten.
3.Gruyère, Zwiebel - Knobi -Mischung, Currypulver und Sahne in eine Schüssel geben und den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Alles miteinander vermischen und mit Pfeffer und Salz gut würzen.
4.Die gekochten Kartoffeln noch heiss quer halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine feuerfeste Form oder auf ein Blech legen. Die Käsecreme auf den Kartoffeln verteilen.
5.Die Kartoffeln im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene 10-12 Minuten golden backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Beilage : Überbackene Kartöffelchen in Käsecreme“