1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Erdbeersalat mit Vanille-Marzipansoße

Dessert: Erdbeersalat mit Vanille-Marzipansoße

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren350 gr.
Johannisbeergelee2 EL
Orangenlikör40 ml
Orange, nur den Saft1
Galiamelone½
Vanilleschote1
Milch250 ml
Sahne125 ml
Eigelb3
Zucker3 EL
Marzipan Rohmasse80 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Für die Marinade das Gelee mit Orangenlikör sowie Orangensaft verrühren und über die Beeren geben. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Die Melone entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch kann allerdings auch in Würfeln geschnitten werden.

    2.Die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. Schote, Mark, Milch und Sahne in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote entfernen. Eigelbe und Zucker über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Die heiße Vanillemilch und das Marzipan in Stücken dazugeben. So lange weiterschlagen, bis die Masse dicklich wird. Die Soße dann in Eiswasser kalt rühren.

    3.Erdbeeren mit Melonenfruchtfleisch in einer Schüssel vermengen und in Dessertschälchen mit der Vanillesoße anrichten. Evtl. mit Marzipan und/oder Erdbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Erdbeersalat mit Vanille-Marzipansoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich