Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 350 gr. |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Orangenlikör | 40 ml |
Orange, nur den Saft | 1 |
Galiamelone | ½ |
Vanilleschote | 1 |
Milch | 250 ml |
Sahne | 125 ml |
Eigelb | 3 |
Zucker | 3 EL |
Marzipan Rohmasse | 80 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Für die Marinade das Gelee mit Orangenlikör sowie Orangensaft verrühren und über die Beeren geben. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Die Melone entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch kann allerdings auch in Würfeln geschnitten werden.
2.Die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. Schote, Mark, Milch und Sahne in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote entfernen. Eigelbe und Zucker über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Die heiße Vanillemilch und das Marzipan in Stücken dazugeben. So lange weiterschlagen, bis die Masse dicklich wird. Die Soße dann in Eiswasser kalt rühren.
3.Erdbeeren mit Melonenfruchtfleisch in einer Schüssel vermengen und in Dessertschälchen mit der Vanillesoße anrichten. Evtl. mit Marzipan und/oder Erdbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
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