Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel | 6 mittelgross |
Zitronensaft | etwas |
Rosinen | 50 gr |
Einmachzucker | 100 gr |
Calvados | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate88,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate88,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien,in Ringe schneiden und in Zitronenwasser etwas weich kochen.Mit den Rosinen in ein Glas schichten. 1/8 Ltr. Zitronenwasser abmessen,Zucker zufügen und 4-5 Min. zu einer Zuckerlösung kochen. Die Lösung auf die Apfelringe giessen und soviel Calvados hineinfüllen,
2.das die Früchte gut bedeckt sind.Das Glas fest verschliessen und 4 Wochen ziehen lassen. Calvadosäpfel schmecken toll zu knusprigem Schweinebraten Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****2
vom
Kommentare zu „Calvados Äpfel“