Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote rot | 4 Stück |
Lammhack | 400 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Zwiebeln frisch gehackt | 2 Stück |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Chilipulver | 1 TL |
Majoran | 1 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Eier Freiland | 2 Stück |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Tomaten frisch | 5 Stück |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Milch | 1 Tasse |
falls vorhanden: 4 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schoten enthaupten, waschen, entkernen, die weiße Haut entfernen und gut trocknen. Lammhack in eine Schüssel geben und Knofi, eine Zwiebel und den Senf zugeben. Würzen mit Salz, Pfeffer, Chili, Majoran und Zitronensaft. Weißbrot entrinden, in Milch einweichen, ausdrücken und mit den Eiern und der Petersilie zum Hack geben. Alles zu einer kompackten Masse verkneten.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Fleischmasse in die Biber füllen und das Haupt wieder aufsetzen. Olivenöl erhitzen und eine Zwiebel darin andünsten. Tomaten enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden und mit der Gemüsecreme zugeben. Mit der Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Die Biber in die Soße setzen, Deckel drauf und 25 Minuten im Backofen garen lassen.
3.Die Biber anrichten, die Soße nochmal abschmecken und über die Biber gießen. Dazu Reis oder Kartoffeln ( und Raki ). Afyet olsun!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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