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Ciabatta - mit Kräutern

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 g
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 TL
Wasser lauwarm280 ml
Milch lauwarm40 ml
Kräuter der Provence2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz mischen.Die Kräuter zufügen. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten, dabei das lauwarme Wasser und die lauwarme Milch langsam zulaufen lassen.

    2.Wenn sich der Teig vom Schüsselrand löst, die Maschine ausstellen, den Teig herausnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig mit den Händen durchkneten.

    3.Den Teig in eine Schüssel geben, mit Folie bedecken (oder die "Peng-Schüssel von Tupper) und im Ofen bei 50°C Ober-Unterhitze gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Kann je nach Schüssel bis zu 1 stunde dauern.

    4.Den Teig nun noch einmal durchkneten und 2 längliche Brotlaibe formen. Die Laibe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und nochmals gehen lassen.

    5.In der Zwischenzeit den Ofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Auf die unterste Schiene eine feuerfeste Schüssel mit heißem Wasser stellen. Die Brote auf der mittleren Schiene einschieben.

    6.Das Brot sollte sich beim Draufklopfen hohl anhören, dann ist es fertig...

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