Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch | 1 grosses |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 40 g |
Rapsöl | 2 EL |
Rotwein | ½ l |
Geflügelbrühe | ¼ l |
Petersilienwurzeln | 2 |
Möhren | 2 mittelgrosse |
Schalotten frisch | 2 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Tomaten | 2 |
Oliven schwarz | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Hähnchen in 8 Stücke zerlegen, unter fließendem Wasser kurz abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
2.Die Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer einreiben, in Mehl wenden und gut abklopfen. Im heißen Öl rundum anbraten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren.
3.Petersilienwurzeln und Möhren schälen und längs vierteln, zum Fleisch geben und mitgaren. Gepressten Knoblauch, Kräuter und das Lorbeerblatt ebenfalls dazugeben.
4.Die Tomaten abziehen, das Fruchtfleisch entkernen und würfeln. Zusammen mit den Oliven kurz vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben.
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vom
Kommentare zu „Hähnchen in Rotwein“