Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Blätterteigbrezeln | 2 Päckchen |
Kiwis | 8 Stück |
Aprikosenkonfitüre | 200 gr. |
Orangenlikör | 2 EL |
Vanille- oder Sahneeis | 2250 gr. |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Sahne steif | 1 Päckchen |
Mandarinen aus der Dose | 175 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Das Eis antauen lassen. 5 Kiwis schälen, groß zerkleinern und mit der Konfitüre und dem Likör pürieren. Eine 28cm Springform mit den Brezeln auslegen. Nun die Hälfte vom Eis auf den Brezeln verteilen und andrücken. Nun die Kiwimasse darüber geben.
2.Jetzt den Rest Eis auf die Kiwimasse geben. Die restlichen Brezeln darauf verteilen. Nun für mind. 3 Stunden wieder ins Gefrierfach. Schmeckt jetzt schon klasse. Nun die Sahne steif schlagen. Die restlichen Kiwis in Scheiben schneiden und auf der Torte verteilen. Nun die Sahne darüber. Die Mandarinen auf der Sahne verteilen. Achtung: Torte muss vor dem Servieren antauen.
3.Gut zur Gästebewirtung, weil man alles gut vorbereiten kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ritschi
vom
Kommentare zu „Eistorte mit Kiwi“