Zutaten für 4 Personen
Polenta Grieß | 100 gr |
Milch | 400 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Creme fraiche | 2 Tl |
Mehl | 10 gr |
Maiskörner, aus der Dose | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Milch, gewürzt mit Salz, aufkochen und den Polenta-Grieß einrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen. 15 min quellen lassen und danach die restlichen Zutaten, bis auf die Maiskörner, unterrühren. Die Maiskörner gut abtropfen lassen.
2.Butter oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und etwas Polenta Masse in die Pfanne geben (ca. 5-6cm im Durchmesser, ca. 1/2 cm dick). Obendrauf die Maiskörner geben. Wer möchte, kann nach dem Prinzip der "römischen Nocken" auch noch etwas geriebenen Parmesan draufgeben. Einmal wenden und anrichten. Passt sehr gut als Beilage zu Geflügel, o.ä. Schmckt aber auch so, als "Kartoffelpuffer-Ersatz" (dann aber bitte ohne Apfelmus oder Rübenkraut ;-)
3.Tja.....Mahlzeit! P.S. Die Angabe für 4 personen bezieht sich auf eine Beilagenportion!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Maisgrießplätzchen oder Polenta-Mais-Röstis“