1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör - Kuchen

Eierlikör - Kuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5 Stück
Puderzucker250 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Öl250 ml
Eierlikör250 ml
Mehl125 Gramm
Speisestärke125 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Den Backofen auf 175°C (E-Herd) bzw. 150°C (Umluft) vorheizen. Die Backform (Guglhupf oder Springform) fetten und mit Paniermehl ausstäuben. Die Eier mit dem Puderzucker und dem Vanillin-Zucker dickcremig schlagen. Das Öl und den Eierlikör langsam zugießen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermengen und in den Teig rühren. Alles noch mal gut miteinander vermengen und dann in die Kuchenform füllen.

    2.Die Kuchenform in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 60 bis 75 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****5
    vom
    Profilbild von B****5

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich