Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln weichkochend | 750 gr. |
Steckrübe-Kohlrübe- | 500 gr. |
Zwiebel | 1 grosse |
Knoblauchzehen-kann auch nur eine sein,wie mans mag- | 2 |
Paprika rot | 2 |
Öl | 2 EL |
Salz,schwarzer Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe-Instant | 1 EL |
Kopf Chinakohl | 1 kleinen |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln und Steckrübe schälen,waschen und grob würfeln.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.Paprika putzen,waschen,würfeln.
2.Öl erhitzen.Kartoffeln,Steckrübe,Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Tomatenmark unter rühren mit anschwitzen.Mit 3/4 bis 1 ltr.Wasser ablöschen,aufkochen und die Brühe einrühren.Den Eintopf zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten garen.
3.Kohl putzen,waschen und in Streifen schneiden.Nach 20 Minuten mit Paprikawürfeln zum Eintopf geben.
4.Den Eintopf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.Petersilie waschen und fein schneiden.Vor dem Servieren über den Eintopf streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Steckrübentopf mit Paprika!“