Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
gemahlene Mandeln | 100 gr |
Mehl | 200 gr |
Zimtpulver | ½ TL |
Zucker | 100 gr |
kalte Butter in Flöckchen | 200 gr |
Ei | 1 |
Himbeere Konfitüre | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett36,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett36,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Mehl,Mandeln,Zimt,Zucker,Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten und Mind 2 Std kalt stellen.
2.2/3 des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in einer Tarteform geben,dabei den Rand 2 cm hochziehen.
3.konfitüre auf den Teigboden streichen. Den restlichen Teig ausrollen und mit zwei unterschiedlich großen Gläser Teigplätzchen ausstechen und diese auf die Konfitüre legen.
4.Im heißen Ofen bei 190 Grad auf mittlere Schiene ca35-40 Min backen.Nach Belieben mit Puderzucker verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Linzer Torte“