1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Torte

Linzer Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
gemahlene Mandeln100 gr
Mehl200 gr
Zimtpulver½ TL
Zucker100 gr
kalte Butter in Flöckchen200 gr
Ei1
Himbeere Konfitüre1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Mehl,Mandeln,Zimt,Zucker,Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten und Mind 2 Std kalt stellen.

    2.2/3 des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in einer Tarteform geben,dabei den Rand 2 cm hochziehen.

    3.konfitüre auf den Teigboden streichen. Den restlichen Teig ausrollen und mit zwei unterschiedlich großen Gläser Teigplätzchen ausstechen und diese auf die Konfitüre legen.

    4.Im heißen Ofen bei 190 Grad auf mittlere Schiene ca35-40 Min backen.Nach Belieben mit Puderzucker verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich