1. Home
  2. Rezept
  3. Wein-Gebäck

Wein-Gebäck

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland3
Butter250 gr.
Weizen Mehl Type 405300 gr.
Blütenzarte Köllnflocken250 gr.
Zucker1 EL (gestrichen)
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 TL
Backpulver½ Teelöffel (gestrichen)
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Eigelb zum Bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker sowie Salz verrühren und Mehl ebenso wie Blütenzarte Köllnflocken, Backpulver und Haselnüsse unterkneten.

    2.Teig zwischen Klarsichtfolie ca. 0,5 cm dick ausrollen, 2 cm breite Streifen ausradeln und diese 5 cm lange Rechtecke aufteilen- also kleine Rauten. Ca. 50 Stück. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und das Gebäck damit bestreichen.

    3.Auf der mittleren Einschubleiste im Ofen bei 170°C Umluft ca. 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****z
    vom
    Profilbild von F****z

Auch lecker

Kommentare zu „Wein-Gebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich