Zutaten für 2 Personen
Pfannengyros TK | 250 gr. |
Salatblätter | 4 grosse |
Tomate | 1 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Pitabrote | 4 |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Joghurt 10% Fett | 250 gr. |
Kräutermischung TK | etwas |
Zitrone Konzentrat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Pfanne ohne Fett erhitzen. Das Pfannengyros unaufgetaut hineingeben und ca. 12 Minuten (nach Packungsangabe) braten.
2.Die Zwiebel pellen, vierteln und in sehr feine Streifen schneiden.Butterschmalz in einer anderen auslassen und die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Inzwischen die Salatblätter putzen, waschen und trocknen. Die Tomate waschen, halbieren und den Stielansatz rausschneiden. Die Kerne entfernen. Die Tomate in sehr dünne Streifen schneiden. Den Joghurt mit den Kräutern, etwas Salz und einen Spritzer Zitrone vermischen.
4.Die Pitabrote nach Packungsangabe toasten, dann leicht öffnen und die Teigtaschen mit je 1 Salatblatt, 2 EL Gyros, 1 EL Zwiebeln, 1 viertel der Tomate und Joghurtsoße füllen.
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vom
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