1. Home
  2. Rezept
  3. Rösti

Rösti

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Stärkemehl2 EL
Eier2
Salz, Pfeffer etwas
Schnittlauch1 Bund
Öl zum ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in eine Schüssel mittel bis fein raspeln (je nach Geschmack).

    2.Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Kartoffelraspel salzen und pfeffern, Stärkemehl, Eier und Schnittlauchröllchen zugeben und alles gut miteinander vermengen. Der Röstiteig darf nicht zu flüssig sein, ggf. noch etwas Stärkemehl hinzufügen.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Röstiteig hineingeben und einen runden "Taler " formen. Mit Hilfe des Pfannendeckels wenden. Die Rösti sollten von jeder Seite knusprig ausgebacken sein.

    4.Ideale Beilage zu allem Kurzgebratenen und auch Bratkartoffelalternative.

    5.Extra: dem Röstiteig kann auch feingeürfelter Schinken zugegeben werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Rösti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich