Apfelmus-Schnitten

Rezept: Apfelmus-Schnitten
Gelingt leicht
Gelingt leicht
01:00
3
815
4
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept in mein Kochbuch
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
500 gr.
Mehl
200 gr.
Zucker
1 Prise
Salz
2
Eier
3 EL
kaltes Wasser
200 gr.
weiche Butter
für die Füllung
1,5 kg
säuerliche Äpfel
100 gr.
Zucker
4 EL
Apfelsaft
Saft und 1 Stück Schale von 1 Zitrone
200 gr.
Mandelstifte
200 gr.
Rosinen
2 Teelöffel
Zimtpulver
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1486 (355)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
62,1 g
Fett
8,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfelmus-Schnitten

ZUBEREITUNG
Apfelmus-Schnitten

ANZEIGE
1
Mehl, Zucker, Salz, Eier, Wasser, Butter in einer Schüssel vermischen. Auf einer Arbeitsfläche mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten. Ein Backblech mit 2/3 des Teiges auskleiden,dabei einen etwa 3cm hohen Rand formen. 1 stunde kühlen.
2
den restlichen teig zwischen 2Blättern Pergamentpapier dünn ausrollen und ebenfalls kühl stellen. Äpfel vierteln, schälen, vom kerngehäuse befreien. Mit Zucker, Apfelsaft, Zitronensaft und Schale in einem Topf aufkochen. Zugedeckt 20 min. ruhen lassen. Äpfel grob zerdrücken und Mandeln Zimt und Rosinen untermischen.
3
Teigboden in den kalten Ofen schieben. Bei 200 C etwa 10min. vorbacken. Die lauwarme Füllung auf den Boden verteilen Den ausgerollten, gekühlten Teig in Streifen schneiden und als Gitter darauf legen. Kuchen bei 180C etwa 45 min. fertig backen.

KOMMENTARE
Apfelmus-Schnitten

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich liebe diesen Kuchenn und es ist lecker, werde ihn mal klauen inge
ANZEIGE
Benutzerbild von dussel
   dussel
klasse 5*****lg
Benutzerbild von Alexa38
   Alexa38
klingt lecker.............mhhhhh......5*le, lg Alexandra

Um das Rezept "Apfelmus-Schnitten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.