1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmus-Schnitten

Apfelmus-Schnitten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr.
Zucker200 gr.
Salz1 Prise
Eier2
kaltes Wasser3 EL
weiche Butter200 gr.
für die Füllung etwas
säuerliche Äpfel1 ½ kg
Zucker100 gr.
Apfelsaft4 EL
Saft und 1 Stück Schale von 1 Zitrone etwas
Mandelstifte200 gr.
Rosinen200 gr.
Zimtpulver2 Teelöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Zucker, Salz, Eier, Wasser, Butter in einer Schüssel vermischen. Auf einer Arbeitsfläche mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten. Ein Backblech mit 2/3 des Teiges auskleiden,dabei einen etwa 3cm hohen Rand formen. 1 stunde kühlen.

    2.den restlichen teig zwischen 2Blättern Pergamentpapier dünn ausrollen und ebenfalls kühl stellen. Äpfel vierteln, schälen, vom kerngehäuse befreien. Mit Zucker, Apfelsaft, Zitronensaft und Schale in einem Topf aufkochen. Zugedeckt 20 min. ruhen lassen. Äpfel grob zerdrücken und Mandeln Zimt und Rosinen untermischen.

    3.Teigboden in den kalten Ofen schieben. Bei 200 C etwa 10min. vorbacken. Die lauwarme Füllung auf den Boden verteilen Den ausgerollten, gekühlten Teig in Streifen schneiden und als Gitter darauf legen. Kuchen bei 180C etwa 45 min. fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich