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Johannisbeer- Torte

7 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5 st
Wasser3 Essl.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben½ Stk.
Salz1 Prise
Mehl100 gr.
Schmand200 gr.
Schlagsahne600 ml.
Gelantine9 Blatt
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Johannisbeeren frisch200 gr
Zucker150 gr.
Marmelade100 gr.
Sahne200 gr
Sahnesteif1 Päckchen
Johannisbeere rot frisch,Dekoration150 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std
  • 1.Eiweiss mit Wasser und Salz zu Schnee schlagen, Zucker unterschlagen, dann Vannillezucker und Eigelb. Mehl unterheben und den Teig in eine 28 cm . Form geben und bei 175 Grad 30 min. backen. Auskühlen und einmal durchschneiden.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Marmelade bestreichen.

    2.Gelantine einweichen. Johannisbeeren mit Zucker erwärmen, Gelantine zugeben. Abkühlen.Schmand zugeben. Sahne steifschlagen unterheben.Die Hälfte der Creme auf den Boden geben, zweiten Boden auflegen und die Torte mit dem Rest Creme bestreichen.5 Std. in den Kühlschrank stellen.

    3.Dann 200 gr. Sahne mit Sahnesteif und etwas Zucker steifschlagen ,die Torte damit verzieren, Johannisbeeren auflegen.

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