Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 25 dag |
Schlagobers | ¼ Liter |
Vollkornmehl | 25 dag |
Backpulver | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1420 (339)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1420 (339)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zucker und Dotter schaumig rühren. Schlagobers schlagen, Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Nun den Schnee das geschlagene Obers, Mehl und Backpulver vorsichtig unter den Abtrieb heben. Den Teig in eine gefettete, gebröselte Gugelgupfform füllen und im vorgeheitzten Rohr bei 170 Grad 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von speedylein
vom
Kommentare zu „Obersgugelhupf“