1. Home
  2. Rezept
  3. Obersgugelhupf

Obersgugelhupf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Zucker25 dag
Schlagobers¼ Liter
Vollkornmehl25 dag
Backpulver½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zucker und Dotter schaumig rühren. Schlagobers schlagen, Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Nun den Schnee das geschlagene Obers, Mehl und Backpulver vorsichtig unter den Abtrieb heben. Den Teig in eine gefettete, gebröselte Gugelgupfform füllen und im vorgeheitzten Rohr bei 170 Grad 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von speedylein
    vom
    Profilbild von speedylein

Auch lecker

Kommentare zu „Obersgugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich