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Lamm: Lamm mit Ofenkartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammlachse600 gr.
Olivenöl5 EL
Zitronensaft5 EL
Knoblauchzehen2
Zitronenthymian½ Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kartoffeln800 gr.
Öl5 EL
Rosmarinzweige3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Lammlachse trocken tupfen, Olivenöl mit Zitronensaft verrühren. Die Koblauchzehen abziehen, hacken, unterrühren. Zitronenthymian abbrausen, trockenschütteln und zur Marinade geben. Die Marinade dann würzen und das Fleisch darin ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Den Ofen schon mal auf 200 Grad C (Umluft 180 Grad C) vorheizen.

    2.Die Nadeln von den Rosmarinzweigen zupfen und fein hacken. Die Kartoffeln waschen, längs halbieren, mit dem Öl bestreichen. Dann mit Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen. Mit der Schnittfläche auf ein Blech setzen, im Ofen ca. 40 Minuten backen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, in 2 El. Olivenöl braten. Mit den Kartoffeln servieren. Dazu schmeckt ein Senf-Dip.

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