Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammlachse | 600 gr. |
Olivenöl | 5 EL |
Zitronensaft | 5 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronenthymian | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kartoffeln | 800 gr. |
Öl | 5 EL |
Rosmarinzweige | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Lammlachse trocken tupfen, Olivenöl mit Zitronensaft verrühren. Die Koblauchzehen abziehen, hacken, unterrühren. Zitronenthymian abbrausen, trockenschütteln und zur Marinade geben. Die Marinade dann würzen und das Fleisch darin ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Den Ofen schon mal auf 200 Grad C (Umluft 180 Grad C) vorheizen.
2.Die Nadeln von den Rosmarinzweigen zupfen und fein hacken. Die Kartoffeln waschen, längs halbieren, mit dem Öl bestreichen. Dann mit Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen. Mit der Schnittfläche auf ein Blech setzen, im Ofen ca. 40 Minuten backen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, in 2 El. Olivenöl braten. Mit den Kartoffeln servieren. Dazu schmeckt ein Senf-Dip.
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vom
Kommentare zu „Lamm: Lamm mit Ofenkartoffeln“