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Thai-Dum-Sticks

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule [Drumsticks]8 Stk
Gemüsebrühe1 Liter
Sojasoße dunkel100 ml
Sherry trocken6 EL
Austernsoße6 EL
Sesamöl3 EL
Ahornsirup3 EL
Chillisoße4 EL
Zitronensaft2 EL
Schalotten gehackt2 Stk
Knoblauchzehen4 Stk
Koriander frisch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Drumsticks waschen, trocknen und die Haut entfernen. Oder ihr guckt, das ihr beim Metzger schon welche ohne Haut bekommt. Den Fond mit der hälfte der Sojasoße aufkochen und die Drumsticks 10 Minuten darin ziehen lassen.

    2.Inzwischen die restliche Sojasoße mit Sherry, Austernsauce, Sesamöl, Ahornsirup, Chillisauce und Zitronensaft verrühren.

    3.Die Schalotten schälen und fein acken. Die Knoblauchzehen schälen und pressen. Beides unter die Marinande rühren.

    4.Die Drumsticks abtropfen lassen und anschließend mit der Marinade bestreichen. Eine Pfanne one Fett erhitzen und die Drumsticks darin ca. 8. Minuten braten

    5.Dabei die Drumsticks immer wieder mit der Marinade bestreichen. Manchmal gebe ich die restliche Marinade zu den Drumsticks und lasse sie die letzten paar Minuten mit köcheln, damit ich etwas Soße für die Maiskolben habe

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