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Hörnli und G´hacktes

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teigwaren (allgemein) Hörnchen600 gr.
Rind Hackfleisch frisch500 gr.
Zwiebel4 Stück
Knoblauchzehen gepresst1 Stück
Lorbeerblatt2 Stück
Rinderbouillon1 Liter
Mehl100 gr.
Emmentaler gerieben200 gr.
Öl2 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Öl in einer Bratpfanne erhitzen, das gehackte Rindfleisch portionenweise zugeben und anbraten.

    2.2 klein gehackte Zwiebeln und gepresste Knoblauchzehe dazugeben und mitdünsten lassen. Das Ganze mit dem Mehl bestäuben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

    3.Mit 1 Liter Rindsbrühe ablöschen, gut umrühren und aufkochen lassen

    4.Das Lorbeerblatt dazu legen und zugedeckt ca. 20 Min. langsam köcheln lassen.

    5.Lorbeerblatt entfernen und Hörnchennudeln (mittelfeine) dazuschütten, gut durchmischen und zugedeckt ca. weitere 12-15 Min. (siehe Hinweise auf der Nudelpackung) köcheln lassen.

    6.Restliche Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Etwas Öl in der Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln beigeben goldgelb andünsten.

    7.Alles in eine Schüssel oder jede Portion für sich anrichten, Käse darüberstreuen und Zwiebeln darauf. Eventuell kann man das ganze nochmals kurz im Ofen überbacken.

    8.Dazu serviert man Apfelmus oder Apfelkompott (In der Schweiz : Öpfelschnitzli)

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    Rezept von A****G
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