Zutaten für 4 Personen
Teigwaren (allgemein) Hörnchen | 600 gr. |
Rind Hackfleisch frisch | 500 gr. |
Zwiebel | 4 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Rinderbouillon | 1 Liter |
Mehl | 100 gr. |
Emmentaler gerieben | 200 gr. |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Öl in einer Bratpfanne erhitzen, das gehackte Rindfleisch portionenweise zugeben und anbraten.
2.2 klein gehackte Zwiebeln und gepresste Knoblauchzehe dazugeben und mitdünsten lassen. Das Ganze mit dem Mehl bestäuben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
3.Mit 1 Liter Rindsbrühe ablöschen, gut umrühren und aufkochen lassen
4.Das Lorbeerblatt dazu legen und zugedeckt ca. 20 Min. langsam köcheln lassen.
5.Lorbeerblatt entfernen und Hörnchennudeln (mittelfeine) dazuschütten, gut durchmischen und zugedeckt ca. weitere 12-15 Min. (siehe Hinweise auf der Nudelpackung) köcheln lassen.
6.Restliche Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Etwas Öl in der Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln beigeben goldgelb andünsten.
7.Alles in eine Schüssel oder jede Portion für sich anrichten, Käse darüberstreuen und Zwiebeln darauf. Eventuell kann man das ganze nochmals kurz im Ofen überbacken.
8.Dazu serviert man Apfelmus oder Apfelkompott (In der Schweiz : Öpfelschnitzli)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****G
vom
Kommentare zu „Hörnli und G´hacktes“