Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Puderzucker | 120 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Belag: | etwas |
Himbeeren | 200 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Puderzucker | 80 Gramm |
Schlagsahne | ⅜ ml |
Gelatine | 6 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Eier mit Puderzucker schaumig schlagen, das gesiebte Mehl unterheben, Biskuitmasse ein mit Backpapier ausgelegtes Blech füllen und bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit herrausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen für den Belag die Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Quark mit Puderzucker und 125 ml flüssiger Schlagsahne cremig rühren. Die restlichen 250 ml Schlagsahne steif schlagen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen, die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit etwas Wasser aufkochen. Die gut ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Nun die Schlagsahne und die Himbeeren unter die Quarkmasse rühren. Diese Creme auf den ausgekühlten Biskuitboden streichen und im Kühlschrank erstarren lassen, danach in Schnitten schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Himbeerquarkschnitten“