1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerquarkschnitten

Himbeerquarkschnitten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Puderzucker120 Gramm
Mehl100 Gramm
Belag: etwas
Himbeeren200 Gramm
Quark250 Gramm
Puderzucker80 Gramm
Schlagsahne ml
Gelatine6 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier mit Puderzucker schaumig schlagen, das gesiebte Mehl unterheben, Biskuitmasse ein mit Backpapier ausgelegtes Blech füllen und bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit herrausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen für den Belag die Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Quark mit Puderzucker und 125 ml flüssiger Schlagsahne cremig rühren. Die restlichen 250 ml Schlagsahne steif schlagen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen, die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit etwas Wasser aufkochen. Die gut ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Nun die Schlagsahne und die Himbeeren unter die Quarkmasse rühren. Diese Creme auf den ausgekühlten Biskuitboden streichen und im Kühlschrank erstarren lassen, danach in Schnitten schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeerquarkschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich