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Spargel-Kartoffel-Auflauf

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Pellkartoffeln
500 gr.
bissfelst gegarter Spargel
500 gr.
Butter zum Ausfetten
etwas
roher Schinken
200 gr.
Milch
375 ml
Eier Freiland
4
geriebener Butterkäse
125 gr.
Edelspilzkäse
50 gr.
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Cayennepfeffer
1 Prise
Muskat
1 Prise
Sahne
100 ml
Butter-oder Margarineflöckchen
etwas
Basilikum
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Mit dem in Stücke geschnittenen Spargel schichtweise in eine ausgefettete Auflaufform geben. Den Schinken in feine Streifen oder Würfel schneiden und gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen. Die Milch mit den Eiern und zwei Dritteln des Butterkäses in einer Schüssel verrühren.

    2.Den klein geschnittenen Edelpilzkäse untermischen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Die Eiermilch und die Sahne gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen, mit dem restlichen Käse betreuen, mit einigen Butter- oder Margarineflöckchen belegen und den Auflauf im auf 180-200° vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.

    3.Den Spargel-Kartoffel-Auflauf herausnehmen, dekorativ anrichten mit verlesenen, ausgewaschenen und fein geschnittenen Basilikum bestreuen, ausgarnieren und sofort servieren.

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Zutaten für 4 Personen