Spargel-Kartoffel-Auflauf

Rezept: Spargel-Kartoffel-Auflauf
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Pellkartoffeln
500 gr.
bissfelst gegarter Spargel
Butter zum Ausfetten
200 gr.
roher Schinken
375 ml
Milch
4
Eier Freiland
125 gr.
geriebener Butterkäse
50 gr.
Edelspilzkäse
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Cayennepfeffer
1 Prise
Muskat
100 ml
Sahne
Butter-oder Margarineflöckchen
1 Bund
Basilikum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
418 (100)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
7,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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1
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Mit dem in Stücke geschnittenen Spargel schichtweise in eine ausgefettete Auflaufform geben. Den Schinken in feine Streifen oder Würfel schneiden und gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen. Die Milch mit den Eiern und zwei Dritteln des Butterkäses in einer Schüssel verrühren.
2
Den klein geschnittenen Edelpilzkäse untermischen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Die Eiermilch und die Sahne gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen, mit dem restlichen Käse betreuen, mit einigen Butter- oder Margarineflöckchen belegen und den Auflauf im auf 180-200° vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.
3
Den Spargel-Kartoffel-Auflauf herausnehmen, dekorativ anrichten mit verlesenen, ausgewaschenen und fein geschnittenen Basilikum bestreuen, ausgarnieren und sofort servieren.

KOMMENTARE
Spargel-Kartoffel-Auflauf

Benutzerbild von irmela
   irmela
Hmmmm ! 5*dafür!
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   d********9
Schade dass die Spargelzeit vorbei ist, das würde mir jetzt schmecken!!! 5*****

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