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Spargel-Kartoffel-Auflauf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln500 gr.
bissfelst gegarter Spargel500 gr.
Butter zum Ausfetten etwas
roher Schinken200 gr.
Milch375 ml
Eier Freiland4
geriebener Butterkäse125 gr.
Edelspilzkäse50 gr.
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Sahne100 ml
Butter-oder Margarineflöckchen etwas
Basilikum1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Mit dem in Stücke geschnittenen Spargel schichtweise in eine ausgefettete Auflaufform geben. Den Schinken in feine Streifen oder Würfel schneiden und gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen. Die Milch mit den Eiern und zwei Dritteln des Butterkäses in einer Schüssel verrühren.

    2.Den klein geschnittenen Edelpilzkäse untermischen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Die Eiermilch und die Sahne gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen, mit dem restlichen Käse betreuen, mit einigen Butter- oder Margarineflöckchen belegen und den Auflauf im auf 180-200° vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.

    3.Den Spargel-Kartoffel-Auflauf herausnehmen, dekorativ anrichten mit verlesenen, ausgewaschenen und fein geschnittenen Basilikum bestreuen, ausgarnieren und sofort servieren.

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    Rezept von Fusselhase
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